Existem 20 tipos de aminoácidos, classificados em três grupos: essenciais (aqueles que necessitam ser ingeridos na alimentação), condicionalmente essenciais (metabolizados em situações pontuais, como recuperação de cirurgias ou no desenvolvimento de recém-nascidos) e os não essenciais (produzidos pelo organismos em quantidade satisfatória). Todo aminoácido é composto por um grupo amino básico, um grupo carboxílico ácido e uma cadeia lateral, variando, portanto na composição de cada um dos aminoácidos existentes.
Funcionalmente, os aminoácidos, além de serem os responsáveis pelo desenvolvimento celular e a reparação de tecidos, atuam na formação de anticorpos, transporte de oxigênio e composição de proteínas do núcleo das células. Uma vez na corrente sanguínea, os aminoácidos levam cerca de 10 minutos para serem sintetizados ou armazenados. Durante a atividade física, o transporte de aminoácidos é acelerado visando atender a necessidade de energia requisitada pelos músculos. O ganho de massa muscular está diretamente ligado a eficiência desta transporte.
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