Um dos suplementos alimentares mais populares entre os praticantes de atividade física é o Whey Protein. Este alimento proteico obtido através da proteína do soro do leite é fundamental na recomposição dos tecidos musculares lesados durante a prática de exercícios. Em casos de déficit nutricional o Whey Protein também é recomendado. Este suplemento tem ganhado cada vez mais espaço e motivado diversos estudos sobre a importância da proteína dentro da dieta alimentar. Estudo realizado pela Universidade de São Paulo com 10 ratas Wistar mostrou que uma ingestão reduzida de proteínas pode causar atrofia e redução de neurônios do gânglio celíaco (células nervosas responsáveis pelos movimentos involuntários que empurram o alimento ao longo do canal alimentar, conhecidos como movimentos peristálticos). A comprovação científica do prejuízo nutricional causado pela deficiência de proteína abre espaço para a importância de se possuir uma alimentação balanceada em nosso dia a dia. Neste contexto, a utlização de Suplementos Alimentares ganha força, uma vez que consumido adequadamente (e sob orientação de um profissional da área de Nutrição), estes alimentos são capazes de oferecer ao organismo quantidades suficientes de vitaminas, minerais e nutrientes, auxiliando assim, o bom funcionamento do corpo
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