Albumina é uma proteína de Alto Valor Biológico extraída da clara do ovo. É muito utilizada por praticantes de atividade física que desejam realizar uma dieta hiperproteica. Por possuir todos os aminoácidos essenciais, a Albumina tem papel importante na reconstrução dos tecidos musculares microlesados durante a prática de exercícios físicos. Encontrada no plasma sanguíneo, esta proteína possui algumas funções bem específicas, como manutenção da pressão osmótica, transporte dehormônios produzidos pela tireóide, de ácidos graxos livres, de hormônios lipossolúveis e de bilirrubina não conjugada. Também atua no controle do ph. Utilização em treinamento A Albumina, assim como o Whey Protein (proteína extraída do soro do leite), é um Suplemento Alimentar consumido por pessoas que desejam aumentar seus ganhos de massa muscular. Aliada a uma dieta equilibrada, um ritmo de treinamento constante (e apropriado) e um repouso suficiente, os resultados conquistados com a suplementação com Albumina tem mostrado resultados expressivos. Comparada com a Caseína, a Albumina possui tempo de absorção mais rápido. Ao se comparar com o Whey Protein, este tempo já é mais lento do que a absorção da proteína do soro do leite. Recomenda-se que sua utilização ocorra após o treinamento, quando é aberta uma janela no organismo que favorece a absorção de nutrientes. Entretanto, existem várias teorias sobre o melhor momento de se consumir este suplemento, entre elas a que sugere a utilização da proteína da clara do ovo antes de dormir, devido a seu tempo de absorção não ser tão rápido. Certo é que antes de iniciar qualquer tipo de treinamento e/ou suplementação é importante consultar a opinião de um profissional da área de Nutrição que irá indicar qual a melhor estratégia para que você alcance os resultados desejados.
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