SUPLEMENTOS

Descubra as vantagens da whey protein e da caseína

A whey protein é um dos suplementos mais populares entre os esportistas e os atletas.

Descubra as vantagens da whey protein e da caseína

A maioria das pessoas que treinam sabem a importância de uma boa alimentação, suplementação e sobre o seu rendimento. Na dieta de uma pessoa ativa as proteínas tem um destaque especial, uma vez que são responsáveis pela recuperação muscular, ganho de massa, força e ativação do metabolismo. A whey protein é um dos suplementos mais populares entre os esportistas e os atletas. A versão concentrada seria a versão “bruta” do produto com concentração proteica variando de 50-80%. A versão isolada é totalmente isenta de carboidratos, gorduras e lactose, chegando a uma concentração de 90% de proteínas. A versão hidrolisada possui composição semelhante, a diferença é que suas partículas são pré-digeridas. A caseína tem uma concentração de 80% de proteínas. A qualidade dessas proteínas é um detalhe a mais que deve ser observado por quem deseja resultados rápidos, afinal, é obrigatório que as proteínas ingeridas sejam de alto valor biológico (praticamente 100% digeridas e metabolizadas pelo corpo). As melhores proteínas que existem, são as proteínas lácteas. Existem 3 grupos principais de proteínas no leite: caseína, lactoalbumina e lactoglobulina. Todas elas possuem ótimo perfil de aminoácidos, ou seja, são de alto valor biológico. A caseína é rica em valor nutricional, pois é a parte principal da constituição dos queijos. As outras duas citadas anteriormente são chamadas proteínas do soro (subproduto resultante da fabricação de queijos e manteiga). Este soro é desidratado e pelo processo de ultrafiltragem se obtém a whey protein. Existem vantagens comparando as duas, não é possível eleger uma que seja melhor.

CASEÍNA:

1- Vantagens: Alto teor de glutamina, tirosina e arginina (vasodilatação/anticatabólicos), tem trânsito intestinal mais lento – ajudando na melhor absorção pelo organismo e possui valor biológico de 77. Alto nível de saciedade.

WHEY:

1- Vantagens: Atua na melhora do sistema imunológico, alta concentração de BCAA’s, aumenta a produção do antioxidante glutationa, facilmente aceita por pessoas

2- Portadoras de intolerância á lactose (versão isolada), estimula a produção do IGF-1 (insulina como fator de crescimento) e possui valor biológico de 104. Comparando as duas, podemos observar que cada uma tem suas vantagens, então o ideal é incluir as duas em sua dieta e usá-las nos momentos específicos que exijam uma proteína de rápida ou lenta digestão e absorção: Ao acordar, pré-treino e pós-treino: whey - lanches intervalares e antes de dormir: caseína.

Comentários