SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Cupcake de banana com pasta de amendoim e calda de whey protein

Se tem uma coisa que nós queremos quando o assunto é dieta é: PRATICIDADE! Depois queremos também que ela seja fácil e claro, que tenha receitinhas bem saborosas

Suplementação Gourmet: Cupcake de banana com pasta de amendoim e calda de whey protein Cupcake de banana com pasta de amendoim e calda de whey protein
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Se tem uma coisa que nós queremos quando o assunto é dieta é: PRATICIDADE! Depois queremos também que ela seja fácil e claro, que tenha receitinhas bem saborosas. Pensando nisso, a nutricionista Bianca Nascimento desenvolveu um cupcake delicioso de banana com pasta de amendoim e calda de whey protein que vai tornar os nossos dias muito mais gostosos.  

Excelente fonte de carboidrato e energia, porém, calórica em razão da pasta de amendoim. A nutri explica que, embora seja uma ótima opção para ajudar os pacientes a terem um lanche intermediário saudável e proteico, é necessário tomar cuidado para não exagerar e prejudicar os resultados. “É preciso pensar que não é porque é um alimento saudável que pode ser consumido sem moderação! ”, afirma.

Tendo como um dos principais ingredientes a pasta de amendoim, de acordo com Bianca, o alimento é fonte de gordura boa e entre os inúmeros benefícios auxilia na melhora da saúde como um todo e tem o benefício de proteção cardiovascular, auxílio da perda de gordura corporal, fonte de vitaminas e outros.  

Ainda sobre a pasta de amendoim, Bianca chama atenção para a restrição da receita para pessoas que tiverem intolerância ou alergia a alguns dos ingredientes. “No caso de alergia ao amendoim, a pasta pode ser trocada por uma opção de castanhas ou outra oleaginosa e caso seja alérgico a todas é possível retirar. Já sobre a farinha de aveia, ela explica que o único caso de intolerância a ela é devido à contaminação de alimentos com glúten. Para essas pessoas o recomendado é comprar aveia sem contaminação cruzada com o glúten”, destaca.

Queridinha em diversas receitas saudável, é sabido que a banana é rica em fibras, potássio, vitamina C e vitaminas B1, B2 e B6, além de minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Além disso, a banana também contém triptofano que atua na produção de serotonina, responsável por manter o bom humor.

Para finalizar a receita com um gostinho especial, a calda de whey protein não acrescenta só sabor, mas permite também uma dose extra de energia. Com alto potencial nutritivo, não é apenas um suplemento para ser usado na academia, mas é também uma excelente opção para facilitar a alimentação de quem tem o dia corrido e, o mais importante, é um ótimo complemento que contribui positivamente para a alimentação de pessoas que necessitam de uma quantidade maior de proteína.  

 

Ingredientes:  

Massa:

2 ovos

2 bananas maduras  

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim  

4 colheres (sopa) de farinha de aveia

1 colher (sopa) de adoçante de sua preferência  

1 colher (café) de fermento em pó  

 

Calda:  

1 scoop de whey protein de chocolate

1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture todos os ingredientes, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento e misture com cuidado sem bater. Coloque a mistura em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 20 minutos ou na airfryer.  

 

Para a cobertura misture a whey protein de chocolate com a pasta de amendoim e um pouquinho de água até formar uma calda. Em seguida cubra os bolinhos e bom apetite!  

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