SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Pão Fit

Confira a receita que é uma variação da crepioca, porém com um sabor mais neutro e que permite uma infinidade de recheios

Suplementação Gourmet: Pão Fit Pão Fit
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Tem algo melhor do que um pãozinho quentinho pra começar o dia? Nós temos certeza que não e a nutricionista Camila Carlesso Nogueira também! Ligada nos pedidos dos seus pacientes, ela desenvolveu uma receita que é uma variação da crepioca, porém com um sabor mais neutro e que permite uma infinidade de recheios.  

Rápida e prática, a receita que pode ser feita em apenas 5 minutos é uma ótima alternativa não só para o café da manhã, mas também para o almoço ou até mesmo para o jantar, dependendo do seu objetivo e também das escolhas do recheio. “A variação do recheio vai contar muito para definir o melhor horário, por exemplo, no café da manhã dá para rechear com queijos leves e geleias, já no almoço pode-se usar filé de frango, alface, tomate e cenoura”, explica Camila.  

Com baixo índice glicêmico, a receita que é uma ótima opção, inclusive para pessoas diabéticas, leva ingredientes fáceis e claro, saudáveis. Entre eles, destaque para a aveia. Cereal extremamente nutritivo, ela possui carboidratos, proteínas, vitaminas, uma grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, que a tornam uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável ou deseja emagrecer.  

Além disso, a aveia ainda auxilia no bom funcionamento intestinal, pois retarda o esvaziamento gástrico, resultando em maior saciedade, diminui os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), ajuda a manter seus níveis adequados, diminui a liberação de açúcar no sangue e ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias.  

Em caso de alergia a algum dos ingredientes, a nutricionista explica que o mesmo deve ser substituído por algo que faça a mesma função na massa. Outra dica especial é substituir o leite por iogurte desnatado.  

Sobre as opções para recheio Camila explica: “O recheio é muito individual, pois como é uma massa muito leve e neutra é possível combinar tanto com recheios salgados como frios, filé de frango, queijos ou em opções doces com geleias, doces, pasta de amendoim e até mesmo uma fruta como a banana”.  

 

Pão Fit

pela nutri Camila Carlesso Nogueira

CRN3 55068/p

 

Ingredientes:  

1 ovo inteiro

1 colher de fermento químico

1 colher de água ou se preferir leite ou iogurte desnatado

1 colher de aveia em flocos ou de sua preferência

Sal a gosto

 

Modo de preparo:  

Misture todos os ingredientes e bata com um garfo ou mixer se preferir. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, em caso de potência baixa deixe por 2 minutos e 30 segundos. Se quiser dourar leve para uma frigideira ou sanduicheira. Corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.  

 

Rendimento: 1 porção 80g  

Valor calórico: 147,82kcal  

Calorias: 14,72g

Proteínas: 9,05g

Lipídeos: 5,82g 

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