SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Batata Doce Recheada

É doce, mas é boa! Aprenda uma receita saudável que vai te deixar com água na boca!

Suplementação Gourmet: Batata Doce Recheada A receita tem como ingredientes a batata doce, o espinafre e o grão de bico
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Queridinho dos praticantes de atividades físicas, o tubérculo protagonista da nossa receita é famoso por ser rico em carboidrato, cálcio, fibras, potássio e vários outros nutrientes. Além disso, é um ótimo aliado no controle do diabetes e do colesterol, estimula o intestino e ajuda a emagrecer. 
Desenvolvida pela nutricionista Nathália Mendes com o objetivo de oferecer a seus pacientes adeptos do Planted Based – baseado em vegetais e alimentos em sua forma natural –, veganos e vegetarianos uma opção diferente, de fácil preparo e rica em nutrientes, a receita de batata doce recheada tem tudo para deixar sua refeição mais saborosa! 
A receita tem como ingredientes a batata doce, o espinafre e o grão de bico. O grão é rico em ácido fólico, vitaminas K, E e C e fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio. Já o espinafre é rico em niacina, zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, ferro, cobre e manganês.
Sem contraindicações, a nutri explica que a batata doce é fonte de carboidrato complexo, possui baixo índice glicêmico, elevado teor de vitamina A, C, E e vitaminas do complexo B, essenciais para a formação de colágeno. 
Com o objetivo de potencializar ainda mais os ganhos, a nutricionista acrescentou na receita levedura nutricional. “A levedura pode ser misturada tanto ao tahine – que é uma pasta de semente de sésamo – quanto a mostarda dijon, antes de acrescentar a preparação pronta. Sendo rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, pode ser utilizada em saladas, massas, torradas ou para engrossar molhos e patês”, afirma.
“Levedura são agentes fermentadores utilizados na fabricação de iogurtes, cervejas, pães, queijos e vinhos e está presente em nossa microbiota intestinal atuando como protetor e regulador do organismo, portanto, alimento altamente nutritivo que provém da levedura Saccharomyces Cerevisiae, pertencente ao reino dos fungos, mas em sua forma inativada, diferente das outras leveduras utilizadas na fabricação de pães e cervejas, o alimento é capaz de oferecer todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo necessita, sendo uma excelente fonte de proteína. A levedura contém fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, zinco, selênio, ácido fólico e vitaminas do complexo B, incluindo a vitamina B12”, explica Nathália. Após tantos benefícios em uma única receita, agora é só correr comprar os ingredientes para preparar e aproveitar esta delícia! 

BATATA DOCE RECHEADA 
pela nutri Nathália Mendes - CRN: 50592

Ingredientes: 
4 batatas doces médias
500g de grão de bico
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta
1/2 colher (chá) de cominho
1 copo de espinafre picado
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de sementes de sésamo)

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno. Fure a batata com um garfo e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até que estejam macias. Tire-as do forno e deixe-as esfriar antes de cortá-las ao meio, por cerca de 5 a 10 minutos. Em uma tigela pequena misture o grão de bico com ½ colher de sopa de azeite, sal e ¼ colher (chá) de pimenta cominho. Em uma forma untada espalhe o grão de bico e leve ao forno por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e adicione o espinafre, o alho e o restante do cominho, pimenta, sal e deixe refogar por 3 minutos. Depois de cortadas, retire com uma colher um pouco do centro da batata, preencha com grão de bico e espinafre e cubra com um pouco de tahine. Com o calor da batata o tahine vai derreter, então é só aproveitar! 

Valor Nutricional para 1 unidade da batata recheada
Kcal: 192kcal
Carboidratos: 32,38g
Proteínas: 6,78g
Gorduras Totais: 4,02g
Gorduras Monoinsaturadas: 2,03g
Fibras alimentares: 4,72g

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