SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Cookies Proteicos

Ao falar em snacks saudáveis, qual a primeira opção que vem na sua cabeça?

Suplementação Gourmet: Cookies Proteico A farinha pode ser substituída por outra opção que não seja a de oleaginosas
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Quem vive de dieta certamente já pensou em várias possibilidades, mas no momento só conseguimos imaginar quão maravilhosa é a nossa receita de hoje: COOKIES PROTEICO! 
Com o objetivo de criar um lanche intermediário proteico e rico em gorduras boas, a nutricionista Isabella Massari foi ainda mais longe. Em sua receita a nutri uniu um mix de ingredientes poderosos e conseguiu aliar não apenas o sabor, mas também uma opção que permitia saciedade e muita energia ao longo do dia para seus pacientes. 
Tendo como um dos principais ingredientes a farinha de amêndoas –considerada altamente calórica – a nutri Isabella Massari explica que por ser uma farinha de oleaginosas ela é sim mais calórica, quando comparada a carboidratos e proteínas, porém a nutri orienta que não se pode pensar somente nas calorias e sim na qualidade nutricional. 
Para quem preferir, a nutri explica que a farinha pode ser substituída por outra opção que não seja a de oleaginosas, porém ela explica que a mudança pode alterar a consistência final da receita!  
Outro ingrediente que vai dar o que falar é o xylitol, que também garante muito sabor na receita de cookies! Conhecido por adoçar na mesma proporção que o açúcar, mas, no entanto, com metade das calorias, o adoçante natural extraído do milho não geneticamente modificado ainda possui baixo índice glicêmico. Porém, fica a orientação da profissional, que se utilizado em excesso o xylitol pode ocasionar distensão abdominal, gases e até diarreia. 
Além dos ingredientes citados acima, não poderia faltar a nossa boa, velha e querida whey protein. “Para quem tem um paladar mais adocicado aconselho que use uma whey protein com sabor, pois além de agregar proteína para a receita, também trará mais sabor ao paladar”, explica Isabella. 
Mesmo sendo uma receita com ingredientes simples, a nutricionista Isabella Massari chama atenção para o cuidado no preparo em caso de sensibilidade ou intolerância a algum ingrediente, afinal algumas pessoas podem ter restrição a algum dos itens listados. 

INGREDIENTES 
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
1 colher (sopa) de manteiga ghee derretida 
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada 
3 colheres (sopa) de xylitol 
Cacau em pó a gosto 
1 colher (café) de fermento 
1 medidor de whey protein 
1 ovo 

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes deixando o fermento por último. Molde em formato de cookies e coloque em forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até assar. Use na assadeira papel manteiga untado com óleo de coco para não grudar! Adicione toppings de sua preferência como nibs de cacau, nuts ou passas. 

VALOR NUTRICIONAL:
Rendimento: 20 unidades pequenas 
Calorias: 113,8kcal 
Carboidratos: 3,55g 
Gorduras: 8,9g 
Proteína: 4,7g

Nutricionista: Isabella Massari
CRN 45529

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