SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Gourmet: Tilápia empanada na aveia com Psyllium e Parmesão

A receita de hoje é fácil, rápida de preparar e ainda vai te deixar com água na boca!

Suplementação Gourmet: Tilápia empanada na aveia com Psyllium e Parmesão Para completar a receita, que não tem restrições, aveia, queijo parmesão, ovos e psyllium
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Você acredita que existam alimentos do tipo ‘ame ou odeie’? Pois é, o peixe é este tipo de alimento. 
Capaz de salivar a boca de quem não vive sem uma proteína animal, ele também é capaz de causar pavor em muita gente. Mas, isso só até você preparar esta receita deliciosa de tilápia empanada na aveia com psyllium e parmesão! Pronto, encheu a boca d’água, não foi? 
Conhecido por ser rico em ômega 3 – fonte de gordura boa – por ajudar a proteger contra problemas cardiovasculares, além de melhorar o sistema imunológico, o peixe é uma excelente opção para quem busca alimentação mais leve e, melhor ainda, para quem gosta de variar o cardápio e dar folga para o arroz e feijão. Afinal, este foi motivo que levou a nutricionista Camila Nogueira Carlesso a desenvolver a receita. 
Para completar a receita, que não tem restrições, aveia, queijo parmesão, ovos e psyllium, este último pode ser que chame sua atenção, então a nutri explica. “O psyllium é uma fibra solúvel feita das cascas das sementes de uma planta, o Plantago. Muito conhecida por favorecer a limpeza do intestino, ele funciona como um formador de massa natural, pois ao entrar em contato com água forma um gel sem glúten no intestino. Entre seus principais benefícios destaca-se o fato de aumentar a saciedade, reduzir o risco para desenvolvimento de Diabetes, ótima ação laxativa, diminuição na absorção de gorduras e ajuda no controle do colesterol ruim”, explica Camila. 
Sem restrições, a receita que é fácil e rápida de preparar, pode causar algumas dúvidas, afinal ela tem entre os ingredientes o queijo parmesão. Conhecido pelo alto teor de gorduras saturadas e colesterol seu consumo deve ser moderado. Por este motivo o uso na receita é válido, pois é utilizado em pequena quantidade e, de acordo com a nutricionista, outro queijo não daria certo, pois o parmesão possui uma textura granular essencial para misturar a aveia. 
Para fechar Camila explica que o ideal é que a receita seja feita com filé de tilápia ou merluza. Sendo assim, ela não indica a substituição do ingrediente por outra proteína, por exemplo, o frango. Isto em razão do mesmo ter um sabor muito forte para a combinação. 

INGREDIENTES: 
500g de filé de tilápia fresca 
2 limões 
Sal e pimenta do reino à gosto
300g de aveia 
95g de parmesão 
10g de psyllium
2 ovos 

MODO DE FAZER:
Tempere os filés com limão, sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida bata no liquidificador ou mixer a aveia e o parmesão (gelado). 
Depois que a mistura se transformar em um pó acrescente o psyllium e não bata mais! Em um prato fundo quebre os ovos e passe os filés. Em seguida passe na mistura de farinha e pressione firme com as mãos para que fique bem empanado. Pré-aqueça o forno em fogo médio por 10 minutos. Coloque os filés em uma forma e leve ao fogo médio por 15 minutos e depois aumente o fogo até dourar.  

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