ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

O preparo de marmitas exige cuidados específicos

uma das principais recomendações é que no ato da compra dos alimentos, o consumidor observe o prazo de validade, o local e as condições higiênicas e de armazenamento.

O preparo de marmitas exige cuidados específicos Itens como frango, carne e leite não pasteurizado, devem ser devidamente cozidos antes do consumo.
Crédito: BANCO DE IMAGENS

De acordo com a Proteste, associação de consumidores, uma das principais recomendações é que no ato da compra dos alimentos, o consumidor observe o prazo de validade, o local e as condições higiênicas e de armazenamento. Cuidados como lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos, refrigerá-los após o preparo e prestar atenção na proveniência da água com que os produtos são lavados, também são pontos importantes.

A Proteste recomenda ainda que, os alimentos consumidos crus sejam lavados e higienizados com cloro. Itens como frango, carne e leite não pasteurizado, devem ser devidamente cozidos antes do consumo. Também é essencial evitar o contato entre alimentos crus e cozidos, para prevenir a contaminação cruzada.

A associação ressalta ainda a importância de escolher o recipiente correto. Os de vidro são a melhor escolha, pela alta resistência térmica e facilidade de lavagem, além de não absorver cor ou cheiro dos alimentos. 

Comentários