ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Nutricionista dá dicas para uma alimentação saudável durante o verão

Durante a estação, o ideal é evitar o consumo de alimentos gordurosos e se hidratar para sentir-se bem 

Nutricionista dá dicas para uma alimentação saudável durante o verão Nutricionista dá dicas para uma alimentação saudável durante o verão
Crédito: BANCO DE IMAGENS

A chegada do verão, o período mais esperado por muitos, exige um maior cuidado por conta das altas temperaturas, quando o corpo pode perder importantes nutrientes no suor, como os sais minerais. Juliana Adrien Neves Pastori, nutricionista do dr.consulta, dá dicas de como manter a alimentação de forma saudável.  

Para a especialista, manter-se hidratado é a chave para sentir-se bem durante toda a estação. A reposição inadequada ou a baixa ingestão de líquidos leva a uma diminuição dos níveis de água corporal, a chamada desidratação, sendo indicada pelo organismo através da sede, dor de cabeça, sensação de boca seca, cansaço e tontura.  

"O ponto de partida para se preparar para o verão é aumentar a ingestão hídrica para se manter adequadamente hidratado. É indicado, também, dar preferência pela ingestão de alimentos mais leves e saudáveis, melhorando, assim, a energia e o bem-estar", reforça a nutricionista.  

A opção por uma alimentação saudável, priorizando alimentos como frutas, verduras, legumes e carnes mais magras, que fornecem os nutrientes necessários sem exagerar nas calorias, é importante para poder manter a disposição e aproveitar bem os dias ensolarados.  

"Ao contrário do inverno, no verão nosso corpo precisa de uma menor quantidade de energia, e consumir alimentos muito calóricos pode sobrecarregar o organismo e dificultar o seu funcionamento", completa Juliana.  

Como é necessário redobrar os cuidados, ela lista algumas dicas e sugere receitas práticas para o período. Confira:  

 

Algumas dicas:  

• Ande sempre com uma garrafa de água  

• Fazer águas saborizadas: ervas frescas, frutas picadas, gelos de frutas e especiarias são ótimas opções  

• Evitar bebidas alcoólicas, pois elas aumentam o risco de desidratação  

• Escolher sempre os alimentos naturais, frescos e de fácil digestão  

• Água de coco, sucos naturais sem açúcar e chás também são alternativas para hidratação  

• Evitar comer alimentos gordurosos e condimentados, preferindo os preparados na hora  

• Evitar alimentos perecíveis expostos por um longo período à temperatura ambiente  

• Investir em 5 a 6 refeições pequenas ao longo do dia para não sobrecarregar o organismo  

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