ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Dez dicas para colocar o plano alimentar do nutricionista em prática

Reserve um dia da semana e garanta o sucesso de uma alimentação mais equilibrada e saudável

Dez dicas para colocar o plano alimentar do nutricionista em prática Crédito: BANCO DE IMAGENS
Quem já foi ao nutricionista animado para emagrecer, melhorar a alimentação e a saúde, mas quando saiu da consulta olhou para o plano alimentar e não sabia nem por onde começar? Essa cena comum faz muita gente desistir do projeto logo no início ou mesmo antes de começar. Por isso, a nutricionista Valentina Slaviero, parceira da Fit Food, listou dicas super úteis para facilitar a escolha por uma alimentação mais saudável e ter sucesso no seu plano alimentar! Confira: 

1) Reserve um dia para organizar sua alimentação da semana - faça uma lista de compras conferindo antes o que falta na geladeira e nos armários, e saia para adquirir todos os alimentos para a semana de uma vez só;

2) Ao voltar para a casa, higienize frutas, verduras e legumes, e coloque os grãos de molho; escorra as verduras e as seque com a ajuda de uma centrifuga de saladas; pique os legumes e os temperos frescos e reserve;

3) Cozinhe no vapor ou asse legumes e raízes sem tempero para mantê-los frescos por mais tempo; use potes e sacos de alimentos para armazená-los na geladeira; no dia do consumo, tempere com azeite, sal e pimenta, ou refogue com condimentos da sua preferência;

4) Cozinhe grão-de-bico, lentilha, arroz, feijão, quinoa e armazene em potes na geladeira; Tempere no momento de consumo;

5) Prepare molhos como o de tomate e pesto para finalizar pratos conforme o consumo durante a semana; pastas como hommus e babaganuche também são boas opções para preparar antecipadamente e consumir com snacks entre as refeições;

6) Carnes de frango, suína e peixes podem ser marinados; assados ou cozidos podem ser consumidos ao longo da semana; priorize preparações desfiadas, almôndegas ou hambúrgueres, que ficam mais saborosos ao serem aquecidos para o consumo;

7) Para os lanches intermediários, abasteça a despensa de frutas frescas e desidratadas, castanhas, bolachas de arroz para consumir com as pastas, snacks de leguminosas e iogurtes proteicos; separe as porções individuais e leve na bolsa para ser consumido em qualquer lugar;

8) Em dias mais corridos, com os alimentos pré-prontos na geladeira, é possível montar uma salada fria para carregar para qualquer lugar, como por exemplo: frango desfiado, grão-de-bico, tomates, brócolis, cenoura, abobrinha, folhas e molho pesto;

9) Tem coisa demais na geladeira para a semana? Separe as porções extras em recipientes adequados para freezer e congele por até 3 meses;

10) Invista em utensílios de cozinha que facilitem o plano alimentar; escolha potes de vidros que vão do freezer ao microondas; tenha frigideiras e panelas antiaderentes para minimizar o uso de óleo; tenha tigelas para misturar ingredientes com mais facilidade; sacos para carregar lanches; além da centrifuga de saladas. 

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