Numerosos dados epidemiológicos e de origens experimentais indicam que algumas proteínas alimentares e aminoácidos podem modificar o LDL colesterol, HDL e colesterol total. Após uma liberação inicial do consumo de proteína de soja para a prevenção da doença coronária, foi celebrado a partir de um conjunto de análises que a proteína isolada de soja com isoflavonas diminui ligeiramente o LDL e o colesterol total. Outros extratos de plantas e também de algumas proteínas de origem animal tem mostrado efeito de redução no colesterol sanguíneo quando comparado com uma proteína de referência (caseína, muitas vezes).
Os mecanismos subjacentes ainda são pouco compreendidos. Aminoácidos individuais e em compostos também tiveram seus efeitos sobre o colesterol testados (principalmente em animais). A Metionina, lisina, cistina, leucina, aspartato e o glutamato foram testados individualmente e em combinação em diferentes tipos de animais. Os níveis de colesterol no sangue e/ou LDL-colesterol e/ou Colesterol HDL. Contudo, não se sabe se estes resultados são relevantes para a nutrição humana.
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