Estação das flores, a primavera é a época do ano em que as pessoas intensificam o cuidado com o corpo, saem mais às ruas, usam roupas mais leves e coloridas e estão mais dispostas ao lazer. O período ainda dita novas adaptações às refeições. Os pratos quentes dão espaço para outros mais refrescantes e leves, o que deve ser mantido também durante o verão.
No Brasil, a primavera também representa uma maior oferta de frutas, legumes e verduras. Portanto, é possível usar estes ingredientes para garantir uma dieta mais equilibrada e saudável. “Aproveite a época de vegetais como couve, escarola, rúcula, agrião, espinafre, cenoura e beterraba; e de frutas como abacaxi, banana, maracujá, mexerica, melancia, manga, jabuticaba, melão e caju”, exemplifica Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
De acordo com a especialista, para aproveitar ainda mais o valor nutricional dos alimentos citados, o ideal é consumi-los crus. “Porém, se você preferir cozinhá-los, a melhor alternativa é o método a vapor. Outra ideia é usar os legumes, verduras e frutas em tortas, bolos, omeletes e quiches. Não se esqueça de usar as cascas, sementes e talos que são ricos em vitaminas e nutrientes”, orienta. Sobre os pães e massas, a dica da nutricionista é dar prioridade para as versões integrais.
Hidratação e prática de atividades físicas
Nesta época do ano, as temperaturas começam a subir e é importante, também, reforçar a hidratação, para que o organismo não sofra com a perda de minerais. “A reposição adequada de nutrientes deve ser feita por meio da alimentação e ingestão contínua de líquidos. Abuse da água, exclua o refrigerante e consuma sucos naturais com moderação. Caso não tenha tempo para preparar os sucos, opte pelas versões integrais, que são isentas de açúcar.” Cyntia também destaca que é necessário aproveitar as temperaturas mais agráveis para colocar a prática de atividades físicas em dia. “Para quem não possui muita familiaridade com esportes ou com a academia, a caminhada é sempre uma alternativa”, orienta.
O que evitar
Ao escolher os alimentos, a consultora da Superbom lembra que os ricos em gorduras e as frituras precisam ser evitados. O alto teor calórico de tais itens dificulta a digestão, fato que, aliado ao aumento das temperaturas, pode causar desconforto e mal-estar. “Por possuírem efeito diurético e contribuírem para perda de sais minerais e desidratação, as bebidas alcoólicas também devem ser cortadas ou ter o respectivo consumo reduzido. Outro ponto importante é tomar cuidado com o excesso de sal nas saladas e verduras”, finaliza.
Sobre a Superbom
A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).
www.superbom.com.br
Comentários