ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Saiba quais alimentos podem causar mau humor

Descubra os alimentos que são os vilões da felicidade 

Sabia quais alimentos podem causar mau humor? Sabia quais alimentos podem causar mau humor?
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Sabe aquele sentimento de bem-estar e felicidade que acontece após comer aquela guloseima preferida? Muitas delas, na verdade, provocam o sentimento contrário, trazendo desconforto, ansiedade e mau humor. Isso acontece porque, muitas vezes, a falta de substâncias e nutrientes contidos nesses alimentos pode gerar reações adversas no organismo.

Mas, afinal, quais são os causadores de tamanho desconforto? O médico nutrólogo Dr. Thiago Volpi alerta: "Alimentos que possuem alto teor de gordura e processados, tendem a aumentar o processo inflamatório no corpo, elevando o nível de açúcar no sangue, a opção é sempre recorrer a mais alimentos naturais para diminuir o colesterol ruim LDL.”  

Além disso, os conhecidos por trazerem a sensação de felicidade como o chocolate também não são altamente recomendados, isso porque os chocolates com baixo teor de cacau são muito calóricos e gordurosos, trazendo a sensação de mal-estar. Opte por versões acima de 70% cacau para estimular a produção de serotonina.

O aliado da rotina de muitos brasileiros, o café, também é considerado um dos vilões da felicidade, apesar da cafeína ajudar para manter acordado, o excesso causa irritação, pelo aumento da adrenalina, e pode causar problemas como insônia, ansiedade e até problemas gastrointestinais.

Para o Dr. Thiago Volpi, “Os alimentos que são ausentes de triptofano, aminoácido responsável pela produção da serotonina, o hormônio do humor, causam o efeito contrário da felicidade, principalmente se consumidos em exagero. O triptofano está presente em alimentos como soja, leite, iogurte, banana, oleaginosas e feijão, além disso, incluir na alimentação produtos vegetais também auxilia na melhora do ânimo como, laranja, cereais e verduras, ou seja, para um bem-estar diário sempre prefira alimentos naturais e pouco gordurosos. ” Por fim, o Dr. Thiago conclui, “consumir de vez em quando esses alimentos é normal, o problema é quando exageramos no consumo de açúcares e gorduras, por isso é sempre recomendado passar com um médico especialista para acompanhar e balancear a dieta mais adequada para cada paciente", revela o especialista.

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