ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

Quais as melhores frutas para consumir no verão? Confira

Melancia, abacaxi e uva estão entre as opções recomentadas pela nutricionista para ajudar na hidratação na estação mais quente do ano 

Quais as melhores frutas para consumir no verão? Confira Quais as melhores frutas para consumir no verão?
Crédito: BANCO DE IMAGENS

Estamos no verão! Nesta estação, recomenda-se a ingestão de alimentos mais leves, e as frutas são ótimas opções para manter o corpo saudável e hidratado, além de beber muita água. As frutas também são fonte importante de minerais, fibras e nutrientes.  

 

Segundo a nutricionista Fernanda Larralde, parceira da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, é essencial a ingestão de frutas diariamente no verão. “O ideal é optar por frutas que tenham alta composição de água, como abacaxi, melão ou melancia. Coma de três a cinco porções por dia, principalmente no café da manhã e lanches intermediários, entre uma refeição e outra”, indica a profissional.

 

Confira os benefícios das frutas mais recomendadas pela nutricionista, parceira da Bio Mundo:

 

Melancia

A fruta conta com 92% da composição de água, sendo uma excelente fonte de hidratação. É rica em vitamina A, C, importante para o sistema imunológico, e vitaminas do complexo B, além de ser anticancerígena e contribuir para a limpeza dos rins.  

 

Abacaxi  

O abacaxi faz parte das frutas cítricas, juntamente com a laranja e o limão. A fruta conta com 86% de composição de água, um ótimo complemento para a hidratação do organismo. Além disso, é rica em vitaminas A e C e contribui para a digestão.  

 

Uva

Tanto a uva verde, quanto a uva roxa contam com excelentes nutrientes para consumir durante a estação mais quente do ano. Fonte de energia, também previne problemas cardíacos e ajuda a controlar a pressão arterial.

 

Pera  

A pera é uma fruta rica em fibras, como o potássio, magnésio e cálcio, que auxiliam no funcionamento do intestino. Além disso, possui também vitaminas A e C, e alguma do complexo B, como a niacina, conhecida como B³.

 

Pêssego  

Rico em fibras, carboidratos e sais minerais, o pêssego possui vitaminas A, C e do complexo B. Por ser uma fruta pouco calórica, é uma excelente opção para consumo nos lanches intermediários entre as refeições. 

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