Há sempre aquele tabu em relação a se alimentar de forma saudável e considerar alimentos gostosos, principalmente aqueles ricos em carboidratos. Mas segundo a nutricionista da OAKBERRY, Andrea Takayama, é bem possível ter uma alimentação equilibrada com alimentos que agregam também muito sabor e prazer.
Dentre essas opções, claro, o açaí sempre desponta como favorito, já que tem diversos nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do corpo. Mas, para além dele, há opções que devem ser consideradas e que, inclusive, combinam bem com a fruta e juntos podem ser uma “superfood” - um alimento completo.
PASTA DE AMENDOIM
Já faz muito sucesso no mundo fitness, isso porque é natural e fornece dose extra de energia e boas calorias, auxiliando também na construção e manutenção muscular. Ela possui em sua composição gorduras saudáveis para o organismo, além de conter minerais como magnésio, ferro e zinco, bem como antioxidantes, vitaminas do complexo B, vitamina E e proteína.
CHIA
Essa semente é fonte natural de ácidos graxos, ômega 3, fibras e proteínas, além de outros componentes nutricionais importantes, como os antioxidantes. É ideal para o enriquecimento de outras preparações, pois tem um alto valor nutricional e não compromete o sabor dos alimentos. Uma receita que conquista todo mundo é o pudim de chia, preparado com algum leite vegetal, por exemplo, vira uma ótima opção de sobremesa saudável.
AVEIA
A aveia é um cereal e fornece aporte energético e nutricional equilibrado, por conter em sua composição aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e sais minerais indispensáveis ao organismo humano e, principalmente, fibras alimentares. A ingestão de 3g/dia de fibra solúvel, na forma de farelo ou de cereal, está associada à diminuição significativa da concentração de colesterol total e LDL-colesterol plasmático, reduzindo os riscos para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
As fibras solúveis presentes em cereais integrais, como a aveia, aumentam a viscosidade do bolo alimentar, retardando o esvaziamento gástrico e prolongando a sensação de saciedade. Com isso, o consumo de aveia também pode auxiliar a controlar a ingestão calórica, contribuindo assim para a perda e manutenção de um peso corporal saudável. É um dos maiores aliados do açaí!
Outra importante propriedade da aveia e das fibras solúveis que merece destaque é a capacidade em intervir positivamente na resposta glicêmica e nos níveis de insulina, prevenindo contra o desenvolvimento de diabetes mellitus e da síndrome metabólica (SM), além de beneficiar indivíduos já diagnosticados com essas patologias.
BANANA
E não podia faltar ela! A fruta tropical mais consumida no mundo e quarto produto alimentar nesse ranking. Super nutritiva e acessível à maioria da população, com safra o ano inteiro. Bem docinha, é fácil de agradar o paladar até mesmo de uma criança. Cada banana contém apenas cerca de 105 calorias, sendo composta, em sua maioria, por água e carboidratos. Contém pouca proteína e quase nenhuma gordura. Rica em fibras, fonte de potássio, ajuda a regular a pressão arterial e é rica em vitaminas do complexo B e C. Contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.
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