Dezembro é mês de preparar um cardápio mais elaborado para as ceias de final de ano, mas também é propício para se alimentar de forma variada e nutritiva. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo lista alguns dos vegetais que estão em plena safra, são mais saborosos e podem facilmente ser encontrados nos supermercados, feiras e sacolões.
Saiba mais sobre eles:
Berinjela
A berinjela é hipocalórica, contendo apenas 20kcal em 100g do alimento. Além disso, é rica em antocianina, (um antioxidante que age na prevenção de câncer e doenças cardíacas), e também em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino, evitando a constipação.
Cenoura
A cenoura é rica em betacaroteno, o composto carotenóide responsável pela cor alaranjada das frutas e vegetais. Importante antioxidante, o betacaroteno é precursor da vitamina A, e tem como principais funções reforçar o sistema imunológico, manter a saúde da pele e olhos e prevenir doenças cardíacas.
Pimentão
Encontrados nas cores verde, vermelho e amarelo, o pimentão tem um sabor marcante que conquistou o paladar de todos. São ricos em vitamina A e C, que auxilia na saúde cardiovascular e no fortalecimento do sistema imunológico. Na culinária pode ser usado em várias receitas cruas, refogadas ou assadas, usando toda a versatilidade desse produto tão nutritivo e saboroso.
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