Em tempos de pandemia e com os dias mais frios, a tendência é se fechar em ambientes com pouca ventilação, o que facilita a proliferação de vírus e bactérias. Uma das saídas para manter os resfriados bem longe é apostar no aumento da imunidade. A Dra. Ana Luisa Vilela, médica nutróloga, explica que incluir a maior variedade possível de alimentos é a chance de evitar anemias e déficits do organismo que favorecem a entrada desses vírus e bactérias.
A médica listou oito alimentos que ajudam nesta guerra contra a gripe.
1. Frutas cítricas como limão laranja e principalmente a acerola são ricos em vitamina C e reforçam a imunidade.
2. As verduras são ricas em ferro e zinco como brócolis espinafre, os derivados do leite contêm microrganismos que fortalecem o sistema.
3. O alho estimula a imunidade.
4. As geleias reais combatem os vírus e bactérias.
5. O mel ajuda na formação de anticorpos.
6. Cogumelos como shitake aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo. 7. Cenoura e tomate, ricos em carotenoides, atuam contra as infecções comuns dessa época do ano.
8. Os chás são ótimas opções para ingerir água nos dias frios, já que líquidos atuam na renovação do metabolismo celular.
Fonte: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Hoje, dedica-se a frente da rede da Clínica Slim Form a melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.
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