ALIMENTAÇÃO & NUTRIÇÃO

5 Alimentos para fortalecer os ossos

Nutricionista elenca alimentos que atuam no enrijecimento da ossatura 

5 Alimentos para fortalecer os ossos Existem alimentos que são ótimas fontes de cálcio e nutrientes, auxiliando na prevenção de doenças como a osteoporose
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Quando se trata de fortalecimento dos ossos, os itens derivados do leite são os primeiros a vir à mente. Porém, existem outros alimentos que são ótimas fontes de cálcio e nutrientes, auxiliando na prevenção de doenças como a osteoporose. 
Segundo dados da Fundação Internacional de Osteoporose, a doença afeta uma em cada três mulheres com mais de 50 anos, enquanto nos homens a proporção é de um a cada cinco. O problema progride gradativamente e, raramente, apresenta sintomas antes que aconteça algo com mais gravidade, como uma fratura. 
Para auxiliar quem busca uma alimentação saudável, visando o fortalecimento dos ossos, a nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, Jessica Santos, selecionou cinco alimentos que não podem ficar de fora dessa dieta. Confira abaixo: 

• Soja: alimentos à base de soja atuam beneficamente para o enrijecimento da ossatura. "É rica em isoflavona, substância semelhante ao hormônio feminino estrógeno, atuando na absorção dos minerais e, consequentemente, diminuindo a eliminação de cálcio na urina", explica a especialista. 

• Tomate: é rico em minerais como ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos. Além de possuir vitamina A, que age na prevenção do câncer. 

• Vegetais verdes: de acordo com pesquisadores da Universidade de Berna, na Suíça, a ingestão de grandes quantidades de vegetais verdes como brócolis, couve-flor e espinafre ajuda a aumentar a densidade óssea em até 3%, devido ao fato desses alimentos serem ricos em cálcio e vitamina D. 

• Amêndoas: essa semente oleaginosa é uma ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 gramas de amêndoa se encontram 60mg de cálcio, além de ser altamente nutritiva. 

• Óleos de semente: óleo das sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega 3, que age no aumento da absorção de cálcio pelo organismo. 

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