Para a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela de São Paulo, alguns alimentos são capazes de fortalecer o sistema imunológico e assim ajudam o organismo a combater o vÃrus graças a proteção contra as infeções.
1. Alho e cebola – função imunoprotetora quando consumidos cru;
2. Iogurtes e leite fermentado – possuem lactobacilos que além de estimularem o sistema imune, protegem as barreiras intestinais, evitando assim as infecções;
3. Salmão e frutas – ricas em selênio que fortalece o sistema imunológico e o bom funcionamento da tireoide. O salmão que contém ômega 3 é ainda um potente antioxidante;
4. Chá preto ou verde – possui aminoácido que atua no aumento da imunidade e o consumo quente ajuda na expectoração dos fluÃdos, diminuindo assim a contaminação das vias aéreas;
5. Acerola – rica em vitamina C capaz de turbinar o sistema imunológico
6. Ovos – ricos em acido fólico e complexo B que ajuda na composição do sangue;
7. Tofu – rico em ferro, aumenta a energia e restauração celular;
8. Agrião, rúcula, couve e brócolis – vitamina A que protege as mucosas, impedindo a transmissão de doenças;
9. Óleos vegetais (girassol e milho) – ricos em vitamina E que agem como antioxidante e protegendo o papel celular;
10. Ostras e castanhas – atuam em processos quÃmicos associados a imunidade.
Fonte: Dra. Ana Luisa Vilela: Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluÃdo pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Hoje, dedica-se a frente da rede da ClÃnica Slim Form a melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.
Comentários