SUPLEMENTAÇÃO GOURMET

Suplementação Goumet: Torta de Cogumelos

Altamente proteica, porém com baixo valor calórico, essa torta de cogumelos promete deixar sua dieta muito mais saborosa

Suplementação Goumet: Torta de Cogumelos O cogumelo ganha destaque na receita da nutricionista Liliane Gonçalves.
Crédito: BANCO DE IMAGENS
Eringui, Shitake e Paris, você sabe o que todos estes nomes têm em comum? Variedades de cogumelos! Todos possuem baixo valor calórico e alto valor proteico. Além disso, são ricos em vitaminas A, C e D, betacaroteno e polissacarídeos, compostos poderosos que ajudam na construção da imunidade e ainda apresentam efeitos antioxidantes.   

Protagonista da vez, o cogumelo ganha destaque na receita da nutricionista Liliane Gonçalves, que após testar a consistência de vários ingredientes finalmente chegou ao resultado desejado: uma torta saborosa e extremamente saudável!  

“Por amar cogumelos e também por ser uma ótima fonte de proteína vegetal, de melhor digestão e ótimo paladar, resolvi uni-los em uma torta, pois tinha certeza que o seu sabor em uma massa ficaria melhor. Ainda mais se essa massa fosse low carb, assim como a da receita. Perfeito!”, detalha Liliane.   
 
Indicada principalmente para pessoas que tenham dietas com restrição de carne, a torta de cogumelos também é um sucesso com os praticantes de low carb e acredite, com algumas substituições nos ingredientes ela pode agradar e muito os veganos. Se você trocar o ovo, a manteiga e o parmesão por água e azeite ela se tornará uma torta 100% vegana e zero lactose. 

Também recomendada para pessoas celíacas por não conter glúten, a receita que não contém contraindicação – exceto em caso de alergia de algum ingrediente – pode ser consumida tanto como refeição principal ou lanche e caso esteja a fim de mudar, a nutri explica como variar a receita e dar a ela novos sabores. 

“Escolhi os cogumelos, pois são considerados alimentos de alto valor nutricional por conter altos teores de proteína, alta porcentagem de ácidos graxos essenciais, minerais importantes como ferro, cálcio, fósforo, potássio e manganês. Porém, ele pode ser substituído por outros vegetais, como palmito, brócolis, alho poró ou qualquer outro alimento de origem animal, como frango ou atum”. 

A nutricionista também explica que em caso de intolerância a lactose, o queijo parmesão também pode ser substituído pelo parmesão sem lactose ou por algum outro queijo vegetal, como o tofu, um tipo de queijo feito à base de soja, rico em proteínas e minerais como cálcio, ferro e fósforo. 

TORTA DE COGUMELOS
Por nutri: Liliane Gonçalves
CRN: 9 4108

Ingredientes (massa)
1 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa; 1/2 xícara de farinha de aveia; 1 ovo; 1 colher (sopa) de manteiga ; 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Amasse os ingredientes e em seguida abra a massa com as mãos em uma forma de fundo falso. Asse por 10 minutos e reserve. 

Ingredientes (recheio)
100g de cogumelo eringui; 100g shitake; 100g cogumelo paris; 3 colheres (sopa) de cebola picada; 1 dente de alho espremido; 1 scoop de whey protein sem sabor; sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde a gosto; 1 colher (sopa) de queijo parmesão e azeite

Modo de Fazer
Corte os cogumelos separando os cabos; refogue com cebola e 1 colher (chá) de azeite. Tempere com noz moscada, pimenta e sal. Ferva com 1 xícara (chá) de água e após evaporar bata no liquidificador com mais ½ xícara de água e a whey protein. Espalhe o creme mesmo na massa e coloque os cogumelos. Adicione a cebolinha, o queijo e asse por 15 minutos! 

Tabela nutricional (porção de 100g)
Calorias: 121kcal
Carboidratos: 6,01g
Proteínas: 11g
Lipídios: 9,1g 




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